Bridgestone обнародовала отчет об устойчивом развитии

11:20 1.07.2016 г.

Bridgestone опубликовала подробный отчет по КСО (корпоративной социальной ответственности) и доклад о влиянии на окружающую среду

 

С 2016 года компания Bridgestone решила поменять привычный формат отчетности для взаимосвязи устойчивого развития и повышения эффективности работы в области КСО, Таким образом, теперь Bridgestone представила комплексный отчет об экологической и социальной составляющих производства. Такая интеграция должна позволить увидеть результаты деятельности компании более наглядно.

Как сказал генеральный директор Bridgestone Масааки Цуя: «Мы ведем бизнес в гармонии с природой, что можно заметить при использовании продукции Bridgestone. Инновационная технология использования гваюлы (аналог каучука), возобновляемого ресурса, признанная технологией будущего, позволит получить более экологичный продукт с высоким уровнем качества».

Выпущенная обновленная версия «Отчета об устойчивом развитии», по сравнению с отчетами за предыдущие годы, содержит более подробную информацию, в том числе об окружающей среде, социальной сфере, новых технологиях производства. Такой формат отчетности наиболее удобен и понятен для читателей. Управление ключевыми показателями эффективности (Environment, Social and Governance) и другая финансовая информация будут раскрыты в полной версии «Отчета об устойчивом развитии 2015», который появится в общем доступе в июне.

Данная инициатива связана со стратегией повышения стоимости компании в долгосрочной перспективе, путем предоставления в свободный доступ с помощью различных средств связи отчетов о результатах деятельности. При подготовке этих отчетов Bridgestone ссылается на Международную форму комплексной отчетности (International Integrated Reporting Framework), предложенную Международным советом комплексной отчетности (IIRC).

В отчете Bridgestone описывает для широкого круга пользователей свои основные направления политики в области управления устойчивым ростом и развитием, затрагивает социальные и экологические проблемы, привлекая внимание к стремлению решать их. В отчете представлены три направления: изменения, люди, окружающая среда. Например, чтобы сохранить топливо во время движения и, следовательно, количество вредных выбросов в атмосферу, специалисты Bridgestone стали использовать в качестве примеси к натуральному каучуку силику. Помимо топливной энергоэффективности, этот материал обеспечивает лучшее сцепление шины с мокрой дорогой. Так в каждом разделе можно увидеть практическое применение разработок и результаты работы компании.